Depuis trois générations, Terrier Frères cultive des céréales aux qualités reconnues dans le cadre exceptionnel de Lavars, au sud du lac de Monteynard, dans le Trièves.
En mai 2020, notre exploitation a entamé sa conversion en agriculture biologique, associant le savoir-faire traditionnel français à des pratiques plus respectueuses de nos sols et de la santé des consommateurs.
Que vous soyez particulier ou professionnel, nos produits authentiques sauront vous convaincre par leur qualité.
Mis en service en janvier 2021, notre moulin à cylindres représente dix ans d'efforts, incluant une grande part d'auto-construction.
Installé sur notre exploitation, il nous permet de transformer nos céréales directement sur place, avec une finesse de mouture impossible à atteindre avec des meules de pierre, et de répondre à une demande en volumes plus importants.
Ce moulin est un élément central de notre production, alliant efficacité et savoir-faire artisanal.
La SARL Terrier Frères remercie la Région Auvergne-Rhône-Alpes ainsi que l'Union Européenne (FEADER) pour l'aide qui lui a été attribuée dans le cadre de l'acquisition d'une herse étrille en 2024, pour un montant de 9 639,87 €.
Cette herse étrille est un outil utilisé dans la production végétale et assure un désherbage mécanique des terrains cultivés, dans le but d'améliorer les rendements et d'optimiser la production sans utiliser de produits phytosanitaires.
Nous avons toujours à cœur de continuer à fournir à nos partenaires des produits de la meilleure qualité.
Vous souhaitez en savoir plus sur nos céréales de qualité ou nos produits disponibles à la vente ? Que vous soyez particulier ou professionnel, n'hésitez pas à nous contacter. Nous serons ravis de vous faire découvrir notre savoir-faire familial et de vous accompagner dans vos besoins en farine et autres produits locaux.